Shop LaTuaMomis

 

Privacy & Cookies Policy

 

In questa pagina si descrivono le modalità del trattamento dei dati personali dei visitatori (nel seguito: “Utenti”) che accedono al sito web: “Shop LaTuaMomis” (di seguito: “Sito”), ai sensi dell’art. 13 della Direttiva 679/ 2016 Regolamento Europeo in materia di Privacy (GDPR), nonché ai sensi del Provvedimento generale del Garante in materia di cookie n. 229 dell’8 maggio 2014.

L’informativa è resa soltanto in relazione ai dati personali degli Utenti trattati nel Sito e relativi possibili sottodomini, ma non anche in relazione ad altri siti eventualmente consultati dall’Utente tramite i link presenti nel Sito.

Finalità del Sito e titolarità del trattamento.

Il Sito “Shop LaTuaMomis™” raggiungibile all’indirizzo https://www.shoplatuamomis.com, è un dominio di proprietà di Marcella Russano ditta individuale Numero REA RM 1637690 Partita Iva 13240591001 Cod. Fisc. RSSMCL75T64F839J via dei Colli della Serpentara 15 00139 Roma, e-mail mrussan@tin.it . Marcella Russano è anche Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi della Direttiva 679/ 2016 Regolamento Europeo in materia di Privacy (GDPR).

Il Sito ha per scopo la divulgazione e la vendita online di articoli di cartoleria artigianale ecosostenibile e di eventuali servizi ad essi relativi e/o connessi. Tutto il processo di ideazione produzione e confezionamento è strettamente realizzato in Italia.

Dati personali trattati e finalità del trattamento.

L’utilizzo del Sito comporta la raccolta dei dati personali degli Utenti che utilizzano le transazioni di acquisto proposte dal Sito  nel rispetto dei termini e condizioni  esposti nel Sito stesso. In particolare i dati trattati riguardano:

  • La registrazione e gestione dell’account composta da dati anagrafici, ordini di acquisto, indirizzi di spedizione anche di persone terze, ed in generale i dati relativi agli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale

  • La gestione degli acquisti in termini amministrativo – contabili, riepilogazioni ed analisi statistiche, e delle comunicazioni relative alla corretta gestione degli ordini

  • Commenti sui contenuti visitati e scambio di informazioni relative ai prodotti e servizi esposti generalmente anche attraverso l’utilizzo di posta elettronica.

  • La raccolta di informazioni riguardanti le vendite finalizzata al miglioramento dell’offerta per meglio soddisfare la richiesta del mercato.

  • I dati personali dei visitatori vengono trattati anche per finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo.

  • Dati di navigazione. Ai fini del normale esercizio, nel Sito vengono trattati i dati trasmessi nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet, ad es. indirizzo IP, identificativi dei dispositivi utilizzati per il collegamento al Sito e per la navigazione dello stesso, il codice indicante lo stato di risposta dati dal server, tipo di browser, paese di provenienza dell’accesso al Sito, ecc. Questi dati vengono utilizzati generalmente in forma aggregata per informazioni di tipo statistico  relativamente, tra l’altro, alla enumerazione degli accessi, articoli, pagine visitate, e per controllare il corretto funzionamento del Sito.

Liceità del trattamento dei dati.

Il trattamento dei dati personali è lecito solo se e nella misura in cui l’Utente abbia espresso il libero, specifico, informato consenso al trattamento degli stessi per le specifiche finalità descritte nella presente Policy. All’atto dell’accesso da parte dell’Utente il Sito richiede prioritariamente di esprimere attraverso apposito click il consenso, invitandolo a consultare la presente Policy. In caso di mancato consenso le funzioni del Sito risultano ridotte e possono anche verificarsi malfunzionamenti.

Modalità del trattamento.

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti informatici e telematici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. I dati personali forniti dagli Utenti al Sito sono gestiti dal Provider SiteGround Spain S.L (https://it.siteground.com/).  Alcuni dati personali necessari alle comunicazioni ed alle spedizioni sono gestiti su dispositivi desktop. I dati non vengono diffusi a terzi, salvo previsione contrattuale e consenso espresso degli Utenti interessati.

Misure di sicurezza

I dati vengono trattati in termini di sicurezza secondo le norme di legge di sicurezza informatica, e secondo quanto dichiarato nella privacy policies di SiteGround Spain S.L (consultabile all’indirizzo: https://it.siteground.com/viewtos/privacy_policy?scid=3). La trasmissione dei dati inviati dai dispositivi dell’Utente connesso al Sito ai server di SiteGround  avviene in formato crittografato facendo uso del protocollo https (SSL Secure Socket Layer). Gli accessi dell’Utente al Sito vengono filtrati per evitare il fenomeno dello Spam; il plugin utilizzato a tale scopo è: SiteGround Security. I dati necessari alle spedizioni e forniti ai corrieri vengono protetti dagli stessi con proprie modalità di sicurezza.

Dati forniti a terze parti.

Ai fini della gestione e del miglioramento del servizio,  è possibile la trasmissione di dati personali ad aziende specializzate che svolgono compiti di natura tecnica. Sono inclusi i provider dei portali di pagamento,  società che valutano la qualità del servizio o che eseguono operazioni di marketing. Il sito non fornisce dati personali a tali terze parti, che potranno accedere alle vostre informazioni solo per svolgere compiti e doveri in conformità alla presente Informativa sulla privacy e alle leggi in materia di protezione dei dati.

Diritti degli Utenti.

Gli Utenti hanno il diritto di conoscere l’esistenza presso il Sito dei propri dati personali e di richiederne una copia. Gli Utenti hanno altresì il diritto all’aggiornamento, alla rettifica ed eventuale limitazione dell’uso, ed al cosiddetto “oblio” che si configura come il diritto alla cancellazione dal Sito e da ogni altro sito nel caso siano stati resi pubblici. Non sono inclusi i dati conservati per scopi amministrativi, legali o di sicurezza. La cancellazione dei dati personali inseriti ai fini dell’iscrizione alla Newsletter può essere operata cliccando un apposito campo al fondo dell’ultima lettera ricevuta, o scrivendo a:   mrussan@tin.it La cancellazione dei rimanenti dati può essere richiesta scrivendo direttamente a: info@shoplatuamomis.com.

Cookie policy.

Questa politica sui cookie spiega cosa sono i cookie, i tipi di cookie utilizzati per la gestione del Sito, ovvero le informazioni che raccolte utilizzando i cookie, come tali informazioni vengono utilizzate e come gli Utenti possono controllare le preferenze dei cookie.

In qualsiasi momento l’Utente può modificare o revocare il consenso all’utilizzo dei cookie. Il consenso si applica esclusivamente al Sito.

Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo che vengono utilizzati per memorizzare piccole informazioni. I cookie vengono memorizzati sul dispositivo dell’Utente quando il Sito viene caricato sul suo browser. Questi cookie aiutano a far funzionare correttamente il Sito, a renderlo più sicuro, a fornire una migliore esperienza utente e a capire come ed analizzare cosa funziona e cosa deve essere migliorato.

Come vengono usati i cookie

Come la maggior parte dei servizi online, il Sito utilizza cookie proprietari per diversi scopi. I cookie proprietari sono per lo più necessari affinché il sito web funzioni nel modo giusto e non raccolgono nessuno dei dati personali identificabili.

Il Sito non utilizza cookie di terze parti di tipo Analytics.

Tipi di cookie.

Essenziali. Trattasi di cookie essenziali per poter sperimentare la piena funzionalità del Sito. Consentono di mantenere le sessioni utente e prevenire qualsiasi minaccia alla sicurezza. Non raccolgono né memorizzano alcuna informazione personale. Ad esempio, questi cookie consentono di accedere all’account, aggiungere prodotti al carrello ed effettuare il checkout in modo sicuro.

Statistiche. Questi cookie memorizzano informazioni come il numero di visitatori del Sito, il numero di visitatori unici, quali pagine del Sito sono state visitate, l’origine della visita, ecc. Questi dati aiutano a capire e ad analizzare le prestazioni del Sito e dove c’è bisogno di miglioramenti.

Marketing. Il Sito mostra annunci pubblicitari. Questi cookie vengono utilizzati per personalizzare gli annunci pubblicitari che ti mostriamo in modo che siano significativi per te. Questi cookie ci aiutano anche a tenere traccia dell’efficienza di queste campagne pubblicitarie.

Le informazioni memorizzate in questi cookie possono essere utilizzate anche dai fornitori di annunci di terze parti per mostrarti annunci su altri siti Web anche sul browser.

Funzionali.  Questi  cookie aiutano alcune funzionalità non essenziali che includono l’incorporamento o la condivisione di contenuti del sito Web su piattaforme di social media.

Preferenze. Questi cookie aiutano a memorizzare le impostazioni e preferenze di navigazione dell’Utente in modo da offrire un’esperienza migliore ed efficiente nelle visite future al Sito.

 

Qui di seguito l’elenco dei cookie utilizzati in questo Sito.

 

CookieDescrizione
cookielawinfo-checkbox-advertisementSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the “Advertisement” category .
cookielawinfo-checkbox-analyticsSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the “Analytics” category .
cookielawinfo-checkbox-functionalThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin to record the user consent for the cookies in the category “Functional”.
cookielawinfo-checkbox-necessarySet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the “Necessary” category .
cookielawinfo-checkbox-othersSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to store the user consent for cookies in the category “Others”.
cookielawinfo-checkbox-performanceSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to store the user consent for cookies in the category “Performance”.
CookieLawInfoConsentRecords the default button state of the corresponding category & the status of CCPA. It works only in coordination with the primary cookie.

Come si possono controllare le preferenze sui cookie.

Se decidi di modificare le tue preferenze in un secondo momento durante la sessione di navigazione, puoi fare clic sulla scheda “Privacy & Cookie Policy” sul tuo schermo. Questo visualizzerà nuovamente l’avviso di consenso consentendoti di modificare le tue preferenze o revocare completamente il tuo consenso.

Oltre a ciò, diversi browser forniscono diversi metodi per bloccare ed eliminare i cookie utilizzati dai siti web. Puoi modificare le impostazioni del tuo browser per bloccare/eliminare i cookie. Per saperne di più su come gestire ed eliminare i cookie, visitare wikipedia.org, www.allaboutcookies.org.